Wie verberge ich meine Nummer in WhatsApp-Gruppen?

WhatsApp ist schon längst zum Standard geworden und das auch im beruflichen Feld. So ist so ziemlich jeder in einigen WhatsApp-Gruppen vertreten und dabei möchte man seine eigene Telefonnummer nicht immer mit allen Gruppenmitgliedern teilen.

Die eigene Privatsphäre in den eigenen Kommunikations-Apps ist heute wichtiger den je und wenn man sich schon die Mühe macht die verschiedenen Apps zur mobilen Sicherheit durchzugehen, dann sollte man auch die Funktionen der einzelnen Apps kennen, mit welchen man seine Privatsphäre schützen kann.

WhatsApp bieten zum Beispiel die Möglichkeit, den Schreib-Status auszuschalten oder eben auch die eigene Nummern in WhatsApp-Gruppen zu verstecken. Wenn ihr Mitglied einer Gruppe seid, aber nicht alle Mitglieder kennt, können diese eure Telefonnummer dennoch sehen. Wie ihr das ändern könnt, zeigen wir euch hier!

 

Nummern in WhatsApp-Gruppen verstecken

Auch Personen, die man nicht kennt, können einer Gruppe beitreten. Wenn ihr jedoch nicht möchtet, dass diese Personen eure Telefonnummer kennen, könnt ihr diese verstecken.

  • Öffnet die App und geht aufs Menü (drei Punkte oben rechts).
  • Geht auf „Einstellungen“.
  • Klickt auf „Konto“.
  • Unter „Datenschutz“ findet ihr den Punkt „Über mich“.
  • Dort könnt ihr aussuchen, wer eure Telefonnummer sehen kann – „Alle“, „Meine Kontakte“ oder „Niemand“.

 

  1. WhatsApp Messenger

    WhatsApp Messenger

    Eine der beliebtesten Instant-Messaging Apps der heutigen Zeit. Perfekt zum Nachrichten, Bilder, Videos und Voice-Nachrichten verschicken. Dank WiFi oder 3G kann man kostenlos viele Nachrichten verschicken und mit Freunden im Kontakt bleiben.

Was sind WhatsApp Communities?
Was sind WhatsApp Communities?

Das Meta-Unternehmen WhatsApp hat eine neue Funktion namens Communities angekündigt, die in den kommenden Monaten getestet werden soll, bevor sie auf den Markt eingeführt wird. Wie bei so vielen anderen Kommunikations-Apps auch, überarbeitet WhatsApp regelmäßig seine Funktion…

Erkennen, ob man auf Telegram blockiert wurde
Erkennen, ob man auf Telegram blockiert wurde

Telegram wird immer beliebter, schließlich wirbt die App damit, um einiges sicherer zu sein als andere Messaging-Apps und kann dementsprechend auch mit vielen Funktionen punkten. Telegram ermöglicht es, in der App gespeicherte Kontakte und Bots zu blockieren. Somit werden kei…

Telegrams Spoiler-Funktion – So geht´s!
Telegrams Spoiler-Funktion – So geht´s!

Wenn es um die Funktionen geht, kann keine Instant-Messaging-App mit Telegram mithalten. Denn es handelt sich nicht nur um einen einfachen Nachrichtendienst, mit dem die Benutzer Textnachrichten verschlüsselt austauschen können. Tatsächlich hat Telegram noch mehr zu bieten. M…

Sprachnachrichten auf WhatsApp stoppen und später fortfahren
Sprachnachrichten auf WhatsApp stoppen und später fortfahren

WhatsApp stellt seinen Nutzern mehrere Kommunikationsmethoden zur Verfügung. Mit der App könnt ihr jedoch schon lange nicht mehr nur Textnachrichten senden und empfangen, sondern auch Multimedia-Dateien, Kontakte und Standorte übertragen. Außerdem ist die Funktion der Sprachn…